Receita Pão Sem Glúten com Ziam
Ziam® é um amido resistente, derivado do amido de milho rico em amilose, que oferece os benefícios das fibras solúveis, por ser considerado um prebiótico, e das fibras insolúveis, por aumentar o bolo fecal, estimular o peristaltismo e ser insolúvel em água.
RECEITA PÃO SEM GLÚTEN COM ZIAM®
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
½ xícara de polvilho doce
¼ xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de café de sal
½ xícara de Ziam®
4 ovos
¼ xícara de óleo
7 gramas de fermento biológico seco instantâneo (de saquinho, para pães). Pode usar o fermento para bolo (1 colher de sopa), este não precisa descansar.
Modo de preparo:
Misturar secos, até o fermento. Bater um pouco os líquidos. Adicionar os secos
ao líquido. Bater bem. Deixar descansar em local fechado por no mínimo 1 hora ou até dobrar de volume. Assar por 30 minutos (forno preaquecido
a 180 graus).
DICA: TAPIOCA COM ZIAM®
Para diminuir a carga glicêmica da tapioca, adicionar de 5 g a 10 g de Ziam®.
Benefícios do Ziam®
- Amido resistente com benefícios característicos das fibras solúveis e insolúveis.
- Pode substituir em até 20% as farinhas de trigo, arroz e mandioca nas receitas tradicionais, tornando os alimentos mais saudáveis.
- Pode ser adicionado também em alimentos “in natura”, como frutas, sucos, vitaminas.
- Pode ser utilizado como agente de consistência em alimentos quando aquecido, como por exemplo, sopas e caldos, mantendo todos os benefícios.
- Promove diminuição da carga glicêmica dos alimentos.
- Não altera o sabor, cor, aparência e textura dos alimentos.
- Baixo teor de calorias.
- Favorece e mantém o intestino saudável.
- Proporciona saciedade.
- Diminui a caloria dos alimentos em até 25%.
- Indicado na prevenção e coadjuvante em patologias como disbiose, constipação severa, dislipidemia, resistência à insulina, diabetes, obesidade, entre outras.
- Glúten Free.
- Mais de 60 estudos comprovando sua eficácia clínica.